www.sorotriau.com
| rawan Corona, kadisdukcapil "warga diminta tangguhkan sementara pengurusan administrasi kependudukan | | Politeknik Negeri Bengkalis bermitra dengan Desa Wonosari | | Kuasa hukum sebut surat pemecatan DPP PDIP terhadap morlan cacat hukum | | Kapolda Riau lepas peserta lomba lari fun run di kota Dumai | | Kunker Kapolda Riau di kota Dumai | | Pengungkapan kasus penyelundupan narkoba jaringan internasional(Malaysia)
Rabu, 01 April 2020
 
Kepengurusan Pramuka Kwaran Medang Kampai Resmi Dilantik
Camat Medang Kampai Dilantik Jadi Ka-Mabiran, Edison Anggota DPRD Dumai Jadi Ka-Kwaran
Minggu, 11/11/2018 - 12:21:44 WIB
Pengurus Mabiran dan Kwaran Medang Kampai yang baru dilantik berfoto bersama Pengurus Kwarcab Pramuka Dumai, usai pelantikan Jumat(09/11/2018)
TERKAIT:
 
 • Camat Medang Kampai Dilantik Jadi Ka-Mabiran, Edison Anggota DPRD Dumai Jadi Ka-Kwaran
 •  

  SorotRiau.com,DUMAI-Elaborasi gagasan dalam organisasi Gerakan Pramuka di Kota Dumai,khususnya lagi di Kecamatan Medang Kampai,Kota Dumai  akan lebih kreatif. Sebab, kelompok Praja Muda Karana (Pramuka) itu kini sudah punya pengurus baru.Energi baru tentunya mendominasi kepengurusan baru itu. Utamanya pada perangkat pimpinan.
      
   Hal ini menyusul dengan dilantiknya Camat Medang Kampai, Muhammad Zakir SIP,M.Si selaku Ketua Majelis Pembimbing Ranting(Ka-Mabiran) Kecamatan Medang Kampai, masa bhakti 2018-
  2023 dan dilantilknya Edison SH anggota DPRD Kota Dumai dapil Medang Kampai-Dumai Timur selaku Ketua Kwartir Ranting(Ka-Kwaran) Grakan Pramuka Kecamatan Medang Kampai masa bhakti 2018-2023, Jumat(9/11).Keduanya  dilantik oleh Ketua Kwartir Cabang (Ka-Kwarcab)) Pramuka Kota Dumai, Drs,H, Amirudin MM.di aula Kantor Camat Medang Kampai, di Kelurahan Teluk Makmur
       
  Selain pelantikan Ka-Mabiran dan Ka-Kwaran, ditempat yang sama pada hari itu juga dilakukan pelantikan pengurus Lembaga Pemeriksa Keuangan (LPK) Kwaran Pramuka Medang Kampai yang diketuai oleh Sopyan S.Pd dan juga pelantikan Dewan Kerja Ranting(DKR) Kwaran Pramuka Medang Kampai masa bhakti 2018-2023   
      
  Pada kesempatan tersebut Ka-Kwarcab Kota Dumai, Drs H Amirudin MM mengucapkan selamat atas dilantiknya Ketua Mabiran dan Ketua Kwaran yang baru. Ka-Kwarcab Dumai itu mengharapkan kepada pengurus yang baru agar dapat membawa pramuka di kecamatan Medang kampai menjadi lebih baik lagi.
        
  Pramuka sendiri didirikan sebagai wadah dalam mendidik dan membina karakter serta jati diri bangsa. Gerakan pramuka selalu relevan dengan perkembangan zaman dan selalu menciptakan generasi muda yang berkaratkter pembangunan.
        
  Masih ditempat yang sama,Amiruddin menitipkan kepada seluruh jajaran pramuka di Kecamatan Medang Kampai untuk bisa memberikan contoh suri taladan kepada para generasi muda karna saat ini Indonesia sedang mengalami darurat narkoba.
       
  Dalam kesempatan itu, Amirudin juga berharap kepada para pengurus yang baru dilantik untuk dapat mengemban amanah dengan sukarela dan iklas sehingga dapat melaksanakan tugas mulia dengan senang hati.
     
  "Segenap pengurus yang baru saja dilantik untuk bersama-sama membentuk dan menghidupkan serta meningkatkan kualitas gugus depan sebagai wahana pendidikan karakter bangsa. Pengurus Mabiran dan Kwaran juga dapat menggelorakan semangat Trisatya dan Dasa Darma Pramuka," pesannya.
      
  Amirudin yakin dan percaya kepada Ka-Mabiran dan Ka-Kwaran Pramuka Kecamatan Medang Kampai yang baru dilantik bisa membina anak-anak generasi penerus bangsa di kecamatan Medang Kampai ini. 
      
  Pada acara tersebut selain dilakukan pembacaan serta penandatanganan ikrar dilakukan pula penyematan tanda jabatan oleh ketua kwarcab  Kota Dumai kepada Ketua Mabiran dan Ketua Kwaran yang baru.
       
  Sementara Camat Medang kampai, Muhammad Zakir mengatakan kehadirannya dan juga anggota DPRD Kota Dumai Edison  dan pengurus lain dalam struktur organisasi kepramukaan di Kecamatan Medang Kampai ini bertekad bisa mendukung potensi generasi muda.  
                   
   "Hadirnya kita ini bisa menjadi wadah pengembangan potensi generasi muda. Karena tantangan ke depan tentu harus kita jawab sebaik mungkin. Merebaknya narkoba, pergaulan bebas, perkembangan arus informasi yang cepat menjadi tantangan kita untuk membentengi anak-anak kita dari pengaruh negatif itu," paparnya.
     
  Camat Medang Kampai itu juga berkomitmen agar Kecamatan Medang Kampai bisa maju bersama gerakan pramuka, serta organesasi kepemudaan laiinya yang sudah terbentuk di Kecamatan medang Kampai 
      
  "Mari kita maju bersama, pramuka ini gerakan nasional yang sudah melahirkan banyak kader terbaik, disamping organesasi kepemudaan laiinya yang telah terbentuk di Kecamatan medang Kampai ini. Kita juga harus menciptakan dan menyiapkan mereka jadi pemimpin masa depan," ungkapnya
      
  Sementara itu, Ka-Kwaran Medang Kampai yang baru saja dilantik, Edison SH berkeyakinan Kwaran Grakan Pramuka Kecamatan Medang Kampai bakal bertambah maju bila digerakan oleh orang-orang yang punya misi membangun dan mental juang.
      
  Edison yahg juga Ketua Fraksi Golkar DPRD Kota Dumai itu juga mengajak agar semua pengurus yang dilantik bisa bekerjasama untuk membangun Kecamatan Medang kampai lebih maju, terutama dalam membangun generasi muda yang berkarakter serta berakhlak mulia sesuai yang tercantum dalam Dasa Dharma Pramuka dan Tri Satya yang menjadi  pedoman bagi setiap anggota pramuka. Selain diisi dengan acara pelantikan pengurus Mabiran,Kwaran,LPK dan DKR, dalam waktu yang sama juga dilakukan pelatihan atau Kursus Mahir Tingkat Dasar(KMD) grakan Pramuka.
       
  Menurut Ka-Kwaran Pramuka Medang Kampai, Edison SH,untuk kegiatan KMD kali ini diikuti oleh 80 peserta. Mereka terdiri dari dari guru guru pembina pramuka mulai dari ingkat Sekolah Dasar(SD),SLTP dan SLTA, maupun SMK yang ada di Kecamatan medang Kampai.Direncanalan kegiatan KMD ini akan berlansung dalam 9 kali pertemuan yakni setiap hari Sabtu dan Jumat. yang dipusatkan di SMAN 5 Dumai, di Jalan Muhammad Yusuf, Kelurahan Teluk Makmur. Da akan ditutup dengan menggelar Persami(Perkemahan Sabtu dan Minggu) yang dilaksakan di Bumi Perkemahan SMAN 5 Dumai
      
  Terlihat hadir dalam pelantikan pengurus Kwaran dan Kamabiran ini kemarin diantaranya Kapolsek Medang Kampai,AKP Ade Rukmayadi, Lurah Teluk Makmur,Ismail.S Sos, hadir juga dalam pelantikan tersebut sejumlah pengurus Kwartir Cabang grakan Pramuka Kota Dumai, diantaranya Bujang Alwi Saputra, Yuston, Hidayat,Ka Aspen, serta para anggota Pramuka Penegak dan Pandega dari Dewan Kerja Cabang(DKC) Pramuka Cabang Dumai(SR/Den)   
  Berita Lainnya :
 • Camat Medang Kampai Dilantik Jadi Ka-Mabiran, Edison Anggota DPRD Dumai Jadi Ka-Kwaran
 •  
  Komentar Anda :

   
   
   
   
   
   
   
  Berita Nasional | Berita Internasional | Berita Riau | Berita Desa | Advertorial | Indeks
  Redaksi| Disclaimer| Pedoman| Tentang Kami| Info Iklan
  © 2015-2016 SorotRiau.Com, All Rights Reserved